スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
「栗の渋皮煮」作りました
今日は、久しぶりに雨ですね

先日、栗を頂いたので

「栗の渋皮煮」を作りました(^∀^)

P1010502-1.jpg
渋皮だから大人の味かな☆

栗は熱湯に浸して(煮ない)一晩つけて

鬼皮を剥きました。

P1010496-1.jpg
ちょっとは剥きやすいです(*^_^*)

秋の味覚の栗

今しか作ることが出来ないですからね。

時間はかかりますが、楽しく出来ました。

これから寒くなりますから

温かいお茶を飲みながら食べると

しみじみ美味しい…

ほっこりします(*^_^*)


レシピはこちらを参考にさせていただきました。
 
Cpicon 秋の味覚☆絶品!基本の『栗の渋皮煮』 by *べーぐる*

美味しいレシピありがとうございました(^∀^)


旦那弁当
P1010517-1.jpg
白身魚のタルタルフライ、卵焼き、トマト
ちくわ小松菜しめじとにんじんの煮物

いつも訪問ありがとうございます。只今ランキングに参加しています。
よろしければクリックしていただけると嬉しいです。励みになります!
  ↓ ↓
にほんブログ村 子育てブログ 女姉妹だけへ
 にほんブログ村
 
  
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
渋皮煮美味しそう~~~~~~~北海道栗高いから
もう少し待って~と思いつつ値段が下がらずだよ~
しょうがないから今日購入
急に寒くなったから野菜も高騰中~~
そちらはそんなことないのかなぁ

旦那様のお弁当ちくわの煮物美味しそう!!
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
Re: No title
よっちママさん こんにちは

北海道は高いんだ~。

良い栗は、こっちも高いです。
兵庫県丹波の栗は有名だよ。
自分では、まだ買ってないわ^^;
サラダ野菜はこれから高くなるね…。

ちくわはお弁当に大活躍してるわ♪
rakuten
送料無料
リゲッタ 
人気商品
ベルメゾンネット
ファッション
ベルメゾンネット
お気に入り
ベルメゾンネット
最新記事
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
プロフィール

プリズモ

Author:プリズモ
結婚後、東京から関西に転勤してきました。
出身地:埼玉
その後東京で育つ

ヘルシー簡単料理大好き。

生け花 草月流1級師範
生け花もたまに。

現在の住まい:兵庫県

大阪人の旦那さん
読書とテニスが好きなお姉ちゃん
お絵かき好きのいつもハイテンションなチビ子

4人家族です。

ご訪問ありがとうございます。

リンクフリーです。
お声がけいただけたら嬉しいです☆

ご訪問ありがとうございます
楽天
COLLECTION☆
 フェリシモ「コレクション」  フェリシモ「コレクション」
検索フォーム
お天気
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
最新トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。