スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
えんどう豆ごはんを作りました☆
お友達から、えんどう豆を頂いたので

豆ごはんを作りました(^∀^)

IMG_4405-1.jpg
さやから、豆をはずして

皮は捨てないで残しておきますよ!


IMG_4409-1.jpg
塩、酒、こんぶ、えんどう豆の皮(青々して新鮮なものだけ)

を入れて炊きます。

IMG_4415-1.jpg
出来上がり♪

皮を入れることで

香りも入ります。

とっても美味しかったです(^∀^)

参考にさせていただいたのはこちらです

Cpicon 色と香り勝ち!のえんどう豆ご飯 by oumama

美味しいレシピありがとうございました(^∀^)

旦那弁当
IMG_4419-1.jpg
えんどう豆ごはん、さわらの味噌焼き、しゅうまい、薄焼き卵
ピーマンとなすの甘味噌炒め、ブロッコリー、トマト、レタス

昨日の豆ご飯をお弁当に

ちょっと色が悪くなったけれど

次の日も美味しかったです♪

いつも訪問ありがとうございます。只今ランキングに参加しています。
よろしければクリックしていただけると嬉しいです。励みになります! 
   ↓ ↓  
にほんブログ村 子育てブログ 女姉妹だけへ  
 にほんブログ村
 
  

ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ ワールドワイドキッズ 無料おためし教材プレゼント
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

豆ご飯ってあんま食べないんですけど、前に冷凍の枝豆で作ったことあります( ´ ▽ ` )ノ

皮まで使えるなんてすごいですね♪
No title
美味しそう~~

作ってみたいなぁ^^
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
No title
おはようございます。

ちょうどじいじの畑で収穫してきたので
私もえんどう豆ごはん作りました♪
とってもおいしいですよね~(^-^)

ムスメの遠足弁当に↓ほっぺちゃんを
参考にさせていただきました。
ありがとう~♪
Re: タイトルなし
みやきちさん こんにちは

冷凍の枝豆で作れるのはお手軽ですね。
皮を入れたら香りが良かったですよ(^∀^)
Re: No title
よっちママさん こんにちは

美味しかったですよ。
今が旬ですからぜひ作ってみてください(^∀^)


Re: No title
鍵コメさん こんにちは

エンドウ豆の皮、薄皮外すと食べられるのですね。
すごい!知りませんでした。

手間はかかりますが
皮は栄養があるから良いですね(^∀^)
Re: No title
aikkoさん こんにちは

畑で収穫したてだったら新鮮で
美味しかったでしょうね。
豆ご飯大好きです♪

ほっぺちゃん作っていただいて
ありがとうございます(^∀^)
 
rakuten
送料無料
リゲッタ 
人気商品
ベルメゾンネット
ファッション
ベルメゾンネット
お気に入り
ベルメゾンネット
最新記事
カテゴリ
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
プロフィール

プリズモ

Author:プリズモ
結婚後、東京から関西に転勤してきました。
出身地:埼玉
その後東京で育つ

ヘルシー簡単料理大好き。

生け花 草月流1級師範
生け花もたまに。

現在の住まい:兵庫県

大阪人の旦那さん
読書とテニスが好きなお姉ちゃん
お絵かき好きのいつもハイテンションなチビ子

4人家族です。

ご訪問ありがとうございます。

リンクフリーです。
お声がけいただけたら嬉しいです☆

ご訪問ありがとうございます
楽天
COLLECTION☆
 フェリシモ「コレクション」  フェリシモ「コレクション」
検索フォーム
お天気
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
最新トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。