スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ドキドキ♪バレンタイン当日
朝から雪が降り続いていまして

午後になってからは、雨に変わりました。

寒いです~(>∀<)

今日は、バレンタイン当日ですね♡

P1090846-1.jpg
「フィリングケーキ」

昨日作って、お姉ちゃんは無事にお友達に渡しました。

P1090859-1.jpg
ラッピング

今日チビ子は、第3弾の「マーブルバー」を渡す予定ですが

大変な問題が…

雨が振っている!

家を知らない!

お母さん同士の面識もない!ので( ̄∇ ̄*)

手紙を書いて(お母さん宛にも)

公園で待ち合わせとなっています。

朝から、ちゃんと伝わるか、私の方がドキドキです(>∀<)

どうなることやら…(*^_^*)

旦那弁当
P1090862-1.jpg
親子丼、ウインナー、ちくわチーズ
ブロッコリー、トマト、レタス

いつも訪問ありがとうございます。只今ランキングに参加しています。
よろしければクリックしていただけると嬉しいです。励みになります!
  ↓ ↓
にほんブログ村 子育てブログ 女姉妹だけへ
 にほんブログ村
 
  
スポンサーサイト
第3弾バレンタインチョコ「マーブルバー」サクサク♪
第3弾バレンタインチョコです。

「マーブルバー」を作りました(^∀^)

サクサク♪

P1090778-1.jpg
チョコレート(細かく刻む)ビスケット&くるみ(あら刻み)
生クリーム

P1090782-1.jpg
生クリームは火にかけ

沸騰直前に、火からおろし

予熱でチョコレートを溶かす。

ビスケットとクルミを入れて混ぜる。

P1090794-1.jpg
型に入れて、冷やし固める。

P1090801-1.jpg
出来上がり♪

ビスケットの量がチョコに対して

ちょっと多いかなと思いましたが

固まります。

サクサクしてクルミは香ばしく

美味しかったです(^∀^)

ラッピングは

P1090838-1.jpg
ワックスペーパーで

キャンディのように巻きます。

1年生の男の子がブンブン振り回しても

崩れないことを祈ります。

明日のバレンタイン本番は

チビ子~

〇〇くんに、ちゃんとプレゼント出来ますように(>∀<)

ちなみにお姉ちゃんは

第1弾の「フィリングケーキ」を女の子にあげます(*^_^*)

旦那弁当
P1090828-1.jpg
エビピラフ、チキン南蛮タルタルソース
ブロッコリー、トマト、レタス

いつも訪問ありがとうございます。只今ランキングに参加しています。
よろしければクリックしていただけると嬉しいです。励みになります!
  ↓ ↓
にほんブログ村 子育てブログ 女姉妹だけへ
 にほんブログ村
 
  
第2弾バレンタインチョコ「クリスピーチョコレートバー」
第2弾バレンタインチョコ♪

「クリスピーチョコレートバー」を作りました(^∀^)

P1090739-1.jpg
フルーツグラノラ、マシュマロ、ココア、バター

P1090746-1.jpg
バターとマシュマロを溶かして

ココアを入れてよく混ぜ

フルーツグラノラを入れます。

すぐに固まって、焦げやすいので

フッ素加工や焦げにくい鍋が良いです。

P1090748-1.jpg
容器に入れます。

かなりねっとりしています。

P1090749-1.jpg
オーブンペーパーで押さえて平らにする。

P1090755-1.jpg
冷蔵庫で冷やし固めて

P1090760-1.jpg
出来上がり♪

ねっとりとして、しっかりした歯ごたえに

仕上がりました。

純ココアを使ったので、ほのかに苦味があって

どちらかと言うと大人向きでしょうか。

甘すぎず美味しかったです(^∀^)

もう1種類、チョコレートバーを作りました。

これは、サクサク甘いバージョンです。

明日更新しますね♪

旦那弁当
P1090737-1.jpg
ツナコーンレタスチャーハン、牛肉コロッケ
ブロッコリー、トマト、レタス

いつも訪問ありがとうございます。只今ランキングに参加しています。
よろしければクリックしていただけると嬉しいです。励みになります!
  ↓ ↓
にほんブログ村 子育てブログ 女姉妹だけへ
 にほんブログ村
 
  
第1弾バレンタインチョコ♪「フィリングケーキ」作りました
もうすぐバレンタインですね♪

「フィリングケーキ」作りました(^∀^)

チビ子がずっと作りたがっていました。

P1090646-1.jpg
ケーキ生地

チョコレート、生クリーム、卵(卵黄と淡白に)

P1090655-1.jpg
生クリーム、チョコ、卵黄の中に

泡立てたメレンゲをサックリ混ぜます。

P1090664-1.jpg
オーブンで焼きます。

P1090665-1.jpg
ケーキ生地の出来上がり♪

P1090675-1.jpg
ガナッシュクリーム(チョコ、生クリーム、牛乳)
を作り、絞り出します。

砂糖菓子で飾ります。

P1090683-1.jpg
手前左側、チビ子作

「くまちゃん♪」

手前右側、お姉ちゃん作

「オリンピックの聖火台☆」

ですって( *´艸`)

P1090690-1.jpg
生地はふわふわ、ガナッシュは濃厚

あま~くて美味しかったです(^∀^)

第1弾(2弾はあるのかしら!?)と言う事で

パパに試食して貰いました。

喜んでもらって、大満足♪

チビ子は、クラスの男の子にもあげたい見たいだし

本番はどうなることやら…( *´艸`)

いつも訪問ありがとうございます。只今ランキングに参加しています。
よろしければクリックしていただけると嬉しいです。励みになります!
  ↓ ↓
にほんブログ村 子育てブログ 女姉妹だけへ
 にほんブログ村
 
  
バレンタイン♪カップチョコ♡
バレンタインでしたね♡

子供達とカップチョコを作りました(^∀^)

P1030779-1.jpg
スイートチョコレートを溶かして

アラザン&砂糖菓子&チョコペンで

デコりました♪

子供達は、楽しそうにピンセットで

のせていましたよ(^∀^)

P1030785-1.jpg
ラッピング☆

昨日もお話しましたが

お姉ちゃんは、友チョコ

最近多いですね。


ちび子は本命チョコです。

恥ずかしくて、あげるのに

もうドキドキだったそうです(*^_^*)

可愛い~♡

無事プレゼント出来て良かったね♪


ちなみに、美味しいチョコの作り方は

「テンパリング」と言うんですね。


「テンパリング」とは

チョコの温度調節のこと。

温めたり冷やしたりすることで

見た目がつややかに、口当たりも

なめらかになるそうです。

ただ溶かすだけでは

ダメなんですね( *´艸`)

こちらの本を買って作りました。

簡単で作りやすかったです
よろしければどうぞ
 ↓


私も楽しかったです(^∀^)

そうそう、もちろんパパにも

プレゼントしましたよ♪


旦那弁当
P1030777-1.jpg
白身魚タルタルソースフライ、ひじき豆、卵焼き
ブロッコリー、トマト、レタス

いつも訪問ありがとうございます。只今ランキングに参加しています。
よろしければクリックしていただけると嬉しいです。励みになります!
  ↓ ↓
にほんブログ村 子育てブログ 女姉妹だけへ  
 にほんブログ村
 
  

rakuten
送料無料
リゲッタ 
人気商品
ベルメゾンネット
ファッション
ベルメゾンネット
お気に入り
ベルメゾンネット
最新記事
カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
プロフィール

プリズモ

Author:プリズモ
結婚後、東京から関西に転勤してきました。
出身地:埼玉
その後東京で育つ

ヘルシー簡単料理大好き。

生け花 草月流1級師範
生け花もたまに。

現在の住まい:兵庫県

大阪人の旦那さん
読書とテニスが好きなお姉ちゃん
お絵かき好きのいつもハイテンションなチビ子

4人家族です。

ご訪問ありがとうございます。

リンクフリーです。
お声がけいただけたら嬉しいです☆

ご訪問ありがとうございます
楽天
COLLECTION☆
 フェリシモ「コレクション」  フェリシモ「コレクション」
検索フォーム
お天気
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
最新トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。